会社帰りにちょこっと一杯やりたくて、玉川上水駅の近場でぷらり…。
モノレール沿いの通りに何やら「白レバー」の看板を発見!
「風来坊」という焼き鳥と創作料理のお店らしいです。
駅からだと歩いて1分くらい。
お店は半地下に降りて行きます。
半地下なんて入りにくい? いやいやそんな事は全然ありませんよ(´∀`*)
店内は明るくて、カウンターといくつか4~5席のテーブル席が入るこじんまりとした店内は程よいオシャレ感と、店員さんのアットホームさが溢れていて
女性でもご利用しやすそうでした♪
そして、目的の「白レバー」
焼き方もきちんと好みを聞いてくれます♪
私は半生で♪♪
うんっ!! まったりしてレバーの美味しい香りも口に広がって…
美味しいっΣ(°∀°*)!!
コレ好きっ♪♪
何でも、300羽に1羽しかとれないという希少部位なんだとか。
それから「ユッケ」
こちらも旨しっ(´ω`*)♪
それに、盛り付けもオシャンティ~♪ウフフ
平日の夜だというのに、結構お客さんも入ってきていて(その為、店内全体の写真はとれませんでしたが)なかなかの賑わい。
若い男性のお客様が多い様子ですね~。
デートにも合いそうだし、店員さんも感じが良いので女子会でも全然大丈夫ですよ♪
何より、この「白レバー(半生)」は是非是非食べて欲しいっ!!
レバ刺しが大丈夫だった頃、よく食べていたという方(まさに私!)は必見!必食笑です!!
レバー好きは是非とも一度、ご来店あれ♪
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