今日はさらりと蕎麦屋で一杯… と言う事で、福生駅西口の藤屋へ。
えぇ、先日ランチで蕎麦つゆの蕎麦湯割りを飲み逃したあの藤屋です。
それは後ほど〆で頂くとして、先ずは蕎麦焼酎の蕎麦湯割り…♥
うん♥ 蕎麦湯が美味しいからとってもイイ(´ω`*)
さて、酒のあては…
壁に貼ってあった「本日のおすすめ」
手羽餃子です。
う!! …うまいっΣ(°∀°*)♪♪♪
何コレ⁉ 大好きだ!!
実は私、手羽餃子って初体験♥
普通の餃子より、お肉のジューシィーさが加わって美味しい♥
そういうものがあるは知っていたけど、なんとなく縁の無かった一品…。
何故今まで食べてこなかったんだろぉ… 絶対、損してましたよ(´Д`;)ハゥゥ…
蕎麦焼酎の蕎麦湯割りにもぴったり♪
「本日のおすすめ」からもう一品、漬けまぐろの山かけ。
漬けまぐろってところがまたそそるじゃないですか!
まぐろブツとかじゃなくて山かけなのも、私のツボをついてくる。
それからつくね串。
勿論、こちらもおすすめの品から。
タレが甘すぎないからしつこくなくてイイ!
ふぅ~♪
蕎麦焼酎がすすんじゃうよ~(´ω`*)
でも今日は、〆のお蕎麦を楽しみにしてきたんだもの! そのお腹はちゃんと残しておいた!
いざ!
ざる蕎麦~!!!
〆のお蕎麦が程よく飲んだ胃にツルツル吸い込まれていく…(´∀`*)ハァ♥
美味しいお蕎麦…日本人に生まれて良かったと思う一瞬の一つ。ウフフ♥
裏技、勝手にオリジナルメニュー笑
おつまみとして頼んでいた「漬けまぐろの山かけ」。漬けまぐろは食べちゃって、残ってるトロロを
ちょいとつけ汁へ。
トロロ蕎麦の完成(´∀`*)イェイ♪
コレもまた美味しいわぁ~。
そしておまちかねの…
蕎・麦・湯・割・り♥
本日の本当の〆は↑コレですす、コレ♪
ふわぁ~(´∀`*)♪
旨いっ! 丁度良い塩梅なのよ~このお味!
〆まで食べてるのに、苦しくならないし…お蕎麦って元々ヘルシーだし、なぁんて体に良さそうな感じ♪
みなさんもいかがですか? 美味しいヘルシー!蕎麦屋で一杯は藤屋がおすすめです♪
本日も食いしん坊ブログ、お読み下さり誠に有難うございます♪週末に一杯行くお店の参考になりましたか?
0 件のコメント:
コメントを投稿