皆さん、連休中はいかがお過ごしでしたでしょうか?
私は連休は近場でのんびりと、美味しいものをゆっくり頂いて過ごしました。
いつも行っている美容院の担当さんに「ピザがすっごく美味しいスペイン料理屋があるんですよ!」との情報を聞き、
美容院を出た足で早速行ってきたお店をご紹介します。
国立のスペイン料理屋
「REGALO(レガロ)」
国立駅の北口を出てまっすぐ、歩いて3~4分の所にあるこじんまりした可愛いお店です。
美容師さんからは「ピザがすっごく美味しいお店があるんですよ!!」とお勧めされていたので一番のお目当てはピザです♪
王道に「マルゲリータ」を注文しました。
クッキー生地の様なカリカリっとした薄目の生地で、おつまみにもぴったりの軽さ(´ω`*)♪
お通しはリボンマカロニとツナのスパイシーな和え物でした♪ お通しから胃袋をガッチリ掴んでくるな~♪
一品料理もなかなかリーズナブル。
「本日のマリネ(秋刀魚)」
マリネは秋刀魚とタコがあったので、タコはよく見かけるから~…と、旬の秋刀魚を頂く事に♪
お醤油も使っているのかなぁ?? 和風な秋刀魚がちゃんと洋風マリネに変身しているΣ(°∀°*)
「鴨のスモーク」
一切れ一切れ、しっかりとした厚みのある鴨肉のスモーク。香ばしさが口いっぱいに広がり、ソースとの相性もとても良いっ♪
見た目の重厚感よりもパクパク食べれてしまうので、お勧め♪
「キッシュ」
1ピースから注文できるキッシュもお勧めの一つ。さくっとしたパイ生地が口当たり良く、一人ピースずつでも良いくらい♪
「スペインワイン」と「生ハム盛り合わせ」
ビールの後は、スペインワインに切り替えて料理を堪能♪♪
よく見かける「生ハム」も、こちらのお店では三種類も置いてあるんですΣ(°∀°*)キャ~♪
それぞれ注文する事も出来ますが、三種全部の盛り合わせもあったので、勿論それ!!
ヘタをすると、パサパサなものが出てくる事もある生ハムちゃん…こちらでは勿論そんな事はなく、柔らかジューシィ♪
一回は是非食べてもらいたいなぁ~♪
「小エビのガーリックオイル煮」と「パン」
最近人気の「アヒージョ」。他にもマッシュルームのガーリックオイル煮や砂肝とネギのガーリックオイル煮などもありました♪
ぷりぷりのエビが美味しくてすすんじゃう(´∀`*)♪ オリーブオイルを浸して食べるパンも、一枚ずつ注文できるのが嬉しいところ♪
初めて行きましたが、なかなか落ち着けるお店。
メニューも豊富で美味しかった♪
駅前ではないけれど、一度は行ってみて損のないお店ですよ♪
シェアして色々堪能する為にも、女性なら2人以上で行ってシェアする事をお勧めします(´∀`*)
日曜が定休日らしいですので平日にどうぞ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿